자유게시판

Почему из бойлера Gorenje течет ржавая вода

profile_image
Garry Trott
4시간 57분전 2 0

본문

Если из крана течёт рыжая вода, первым делом осмотрите защитный элемент. Данная деталь со временем разрушается, и пропуск срока замены приводит к окислению металлических частей.


Слой накипи способствует износу – твёрдый налёт образуют микротрещины. Чтобы проверить выньте вилку из розетки, снимите крышку и осмотрите деталь. Слой более 3 мм нуждается в удалении механическим способом.


Повышенное содержание солей (критический показатель) вредит оборудованию. Установите фильтр с ионообменной смолой, в запущенных случаях очистите трубы специальным составом «Антинакипин» под давлением.


Разрушение резервуара от трещин


Изучите поверхность – сколы провоцируют ржавчину. Защитный стержень берёт удар на себя, но изнашивается регулярно.


Глубокие повреждения не подлежат восстановлению. Косметический ремонт дадут кратковременный эффект.


Для профилактики установите фильтр от окалины и не превышайте 65°C.


Плохая вода и отсутствие фильтров


Избыток марганца вызывает образование осадка. Используйте тест-полоски и подберите систему очистки.


Магистральный фильтр с ионообменной смолой решит проблему. вы можете проверить здесь поможет с выбором.


Регулярная замена картриджей раз в 6 месяцев обязательна.


Проблемы с магниевым анодом


Критерий заменыРешение
ДеформацияСрочная замена
Минимальный остатокКупить аналог
Окисление ТЭНаПроверить анод

При диагностике обесточьте бойлер, демонтируйте элемент и установите новый с соблюдением параметров.


Ошибки подключения


Изучите подключение – перепутанные патрубки вызывают застой.


Следуйте маркировке: холодная/горячая.


Используйте блокиратор для предотвращения оттока.


Используйте клемму заземления на корпусе устройства. Отсутствие заземления провоцирует коррозию внутри бака, повреждая защитное покрытие.


Контролируйте герметичность стыков. Подтекания в обвязке повышают уровень кислорода, усиливая окисление.


Продолжительная эксплуатация без обслуживания


Для увеличения срока службы до 5+ лет устанавливайте новый анод каждые 12–18 месяцев. Отсутствие замены ускоряет износ внутренних компонентов.



  • Проверяйте ТЭН ежегодно. Слой отложений более 2 мм уменьшает КПД на 15–20%.
  • Удаляйте отложения внутри емкости каждые 24 месяца. Используйте раствор лимонной кислоты (100 г на литр).
  • Проверяйте давление. Давление свыше 6 бар разрушает стыки.

Симптомы поломки:



  1. Странные звуки при включении.
  2. Рост продолжительности работы на треть.
  3. Изменение цвета сварочных точек.

Чистка бака от налета и окислов


Выключите прибор, перекройте поток и слейте жидкость через сливной клапан.



  1. Демонтируйте корпус: снимите защиту, отключите нагреватель и датчик.
  2. Удалите накипь с элемента: погрузите в раствор лимонной кислоты (100 г/л) на 4–6 часов.
  3. Очистите внутреннюю часть емкости: используйте уксусный раствор (1:1) на 2 часа.


  • Используйте неабразивную губку.
  • После чистки промойте систему 10 минут.
  • Осмотрите магниевый стержень – при сильном износе установите новый.

Соберите бойлер, наполните водой и прогрейте до 60°C чтобы удалить остатки чистящего средства.


Когда менять бак или ТЭН


Устанавливайте новый бак при деформации. Деформация или следы жидкости сигнализируют об опасности.


ТЭН требует замены при потере мощности. Аномальное энергопотребление требует проверки.


Контролируйте анод каждые 6–8 месяцев. При сильном разрушении установите новый.


Используйте стабилизатор при гидроударах. Постоянные перегрузки разрушают швы.


Проверяйте ТЭН мультиметром. Отсутствие сопротивления или обрыв – повод для замены.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.